丸美屋の麻婆豆腐の素を使ったスタミナ料理♪2
続きですヾ(*´▽`*)ノ
麻婆茄子チーズ!
最初に茄子を切っときます。トロミ粉も作っておきます。量は前回と同じくらい。
そして、麻婆豆腐の素を袋の半分と100mlの水をフライパンに。煮たったら茄子を入れてください(・ω・)
こんな感じ(笑)
野菜炒めで素を使いすぎた感が…気にしない気にしない…!
んで、茄子に火が通ったかなぁと思ったら、
火を止めトロミ粉を入れます。再び火をつけ、今度はお好みでとろけるチーズをまぶしてくださいヾ(*´▽`*)ノ
ぐちゃぐちゃなったぁああぁ
で、でもなんか美味しそうじゃないですか?あはは(笑)
で、できあがり〜〜なんとか様になったよ!
感想
麻婆野菜炒め → 普通に美味しかった!野菜もお手軽にたくさん摂取できるからおすすめ!
麻婆茄子チーズ → ちょっと塩辛かったかも…
チーズの量は加減した方がいいかな。改良の余地あり。誰か教えてくれ。